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Varios platillos

Arepas rellenas de Reina Pepiada

Arepas rellenas con reina pepiada

INGREDIENTES
Masa de arepas
  • 2 tazas de harina de maíz precocida (Doña Arepa, Harina P.A.N., o Areparina)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 4 cucharadas (1/2 barra) de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 ½ tazas de agua

Relleno: Reina pepiada
  • 2 tazas de pollo, cocido y cortado en tiritas (aproximadamente ½ pollo)
  • 1 cebolla amarilla grande, finamente picada
  • ¾ taza de mayonesa “light”
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • ½ taza de cilantro fresco, picadito
  • 1 palta pequeña (tipo Hass), en trocitos 
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Masa
1. Posiciona las rejillas del horno al centro del horno, y caliéntalo a 350°F.
2. En un bol grande, mezcla la harina de maíz, la azúcar y la sal.
3. En otro bol, mezcla la mantequilla derretida con el agua y añade el líquido a la mezcla de la harina, revolviendo para combinar bien los ingredientes. La masa puede parecer demasiado líquida al principio, pero la harina pronto absorbe el líquido.
4. Amasa la mezcla aproximadamente unos 8 minutos, hasta que se suavice y no se pegue a las manos. Si la masa le parece demasiado seca y se desmorona, añade unas cuantas cucharadas de agua caliente; si te parece demasiado pegajosa, añade un poquito de harina.
5. Divide la masa en 16 partes iguales. Toma cada bola de masa y aplánala con las palmas de las manos hasta lograr un disco o bollo de aproximadamente 3 ½ a 4 pulgadas. Mójate las manos con agua si la masa resulta demasiado pegajosa. Para lograr arepas más uniformes, utiliza un plato llano para aplanarlas.
6. Calienta una cucharada de aceite vegetal en una sartén grande de teflón unos 2 minutos, a fuego lento mediano. Agrega 3 o 4 arepas (según el tamaño de tu sartén); debe estar lo suficientemente caliente que las oigas chisporrotear al introducirlas al sartén. Cocina las arepas hasta que se doren, unos 6 a 8 minutos. Voltéalas y cocina el otro lado otros 6 a 8 minutos. Añade más aceite vegetal si se seca demasiado la sartén,
7. Ve dorando y colocando las arepas en bandejas de horno hasta que todas estén. Posiblemente necesites utilizar dos bandejas.  
8. Hornea las arepas hasta que crezcan, unos 20 a 30 minutos. Si utilizaste dos bandejas, rótalas de posición a la mitad del tiempo, para que la de arriba quede abajo, y la de abajo, arriba.
9. Retíralas del horno y déjalas reposar unos 5 minutos. Sírvelas con mantequilla, queso crema, queso fresco o mozzarella, o rellenas con el acompañante de tu gusto.
Relleno: Reina Pepiada
1. Coloca el pollo picado en un bol grande. Agrega la cebolla, mayonesa, zumo de limón, cilantro, sal y pimienta al gusto, y mezcla. Añade la palta y mezcla suavemente, ajustando la sazón al gusto.
2. Haz un corte en las arepas y con cuidado ábrelas, como creando una bolsa. Rellena con la reina pepiada, sirve, ¡y disfruta!

Aquí hay otra receta que te puede encantar!:
Burrito de pollo con salsa chipotle
 Ingredientes  
Guacamole:
 ◦ 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) 
◦ 100g de cebolla en cuartos 
◦ 1 chile jalapeño (cortado por la mitad y sin semillas) 
 1 diente de ajo 
◦ 1 tomate (100-120g) cortado en cuartos ◦
 450g de aguacates maduros (la pulpa) ◦
 1 cucharada de zumo de limón 
◦ 1 cucharadita de sal 
 Relleno: ◦ 200g de queso panela (queso fresco mexicano) en trozos ◦
 200g de cebolla en cuartos 
◦ 300g de tomate en trozos ◦ 
30g de aceite 
◦ 2 pastillas de caldo ◦
 1000g de pechuga de pollo en trozos ◦
 70g de salsa de chile chipotle ◦
 2 hojas de laurel 
 Montaje: ◦ 18 tortillas de trigo ◦
 250g de crème fraiche Preparación 
1. Guacamole: 1. Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3seg/vel7. 
2. Añada la cebolla, el chile, el ajo y el tomate y trocee 5seg/vel5. Retire a un bol y reserve. 3. Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y trocee 5seg/vel4.
4. Agregue el troceado reservado y mezcle 5seg/vel3. Retire del vaso y reserve. Lave y seque el vaso.
 2. Relleno: 1. Ponga en el vaso el queso y ralle 2seg/vel4. Retire y reserve.
 2. Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, el aceite y las pastillas de caldo, pique 5seg/vel5 y sofría 5min/120ºC/vel1. 
3. Añada la pechuga de pollo, la salsa de chile chipotle y las hojas de laurel y programe 18min/100ºC/vel1. Retire las hojas de laurel y programe 5seg//vel4 para deshilachar. 
3. Montaje: 1. Rellene cada tortilla de trigo con 2-3 cucharadas de relleno, 1 cucharada de crème fraiche y cucharada de queso rallado reservado. Enróllelas dándoles forma de cilindro y sirva inmediatamente los burritos acompañados de guacamole.

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