CANGREJA-DA ECUATORIANA
Aquí encontrarás las recetas de cangrejo que estabas buscando en los libros y que podrás disfrutar con toda tu familia.
Recetas para 4 personas
Arroz con Cangrejo
Arroz con Cangrejo
1/2 taza de cebolla colorada
1/2 taza de pimiento
1/4 taza de gordura de cangrejo
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de achiote
2 dientes de ajo
Libra y media de arroz
1 1/2 libra de cangrejo sacado
1 maduro frito
Preparación: Cocinar el arroz, prepara el refrito con la cebolla colorada, pimiento, mantequilla y la gordura de cangrejo con achiote. Luego mezclamos el refrito con el arroz y la pulpa de cangrejo. Servimos este plato con maduro frito.
Cangrejo al Ajillo
1 1/4 de ajo
1 cebolla perla
1 pizca de pimiento picante
1/2 pizca de comino
1/2 cucharadita de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de orégano
1 cucharadita de perejil
1 copita de vino blanco
1 cucharada de gordura de cangrejo
Preparación: Licuar el ajo; en una sartén derretir la mantequilla, agregar la cebolla picadita como para refrito, el ajo, la pimienta, el comino, el orégano, la 1/2 cucharadita de azúcar, el vino y la gordura de cangrejo. Dejar reducir a la mitad, agregarle los cangrejos enteros, dejar cocer por 8 minutos; servir con maduros cocinados.
Cangrejo relleno
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de cebolla colorada rallada
1 pimiento rallado
1 cda. de gordura de cangrejo
1 copita de vino
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de salsa china
4 maduros picados
Pasas
Preparación: Refría el ajo con la mantequilla hasta que esté dorado, añadir la cebolla, el pimiento, la gordura, el vino y la salsa china, dejar que se reduzca a la mitad. Majar el maduro, mezclar con el refrito y el cangrejo, decorar con pasas y una pata gorda.
Ensalada de Cangrejo
1 y 1/2 libra de cangrejo sacado
1/4 de taza de cebolla
1 tomate mediano
1/2 pimiento pequeño
3 papas medianas
1 pizca de pimienta y sal
1 cucharada de aceite de oliva
3 limones
1/4 de lechuga
Preparación: Mezclar las papas cortadas en cuadritos y cocinadas, la cebolla curtida, el pimiento, el tomate con aceite de oliva y condimentar con pimienta y sal al gusto;servir.
1/4 de taza de cebolla
1 tomate mediano
1/2 pimiento pequeño
3 papas medianas
1 pizca de pimienta y sal
1 cucharada de aceite de oliva
3 limones
1/4 de lechuga
Preparación: Mezclar las papas cortadas en cuadritos y cocinadas, la cebolla curtida, el pimiento, el tomate con aceite de oliva y condimentar con pimienta y sal al gusto;servir.
Cangrejos criollos

Una plancha de cangrejos
2 atados de hierbita
1 atado de perejil
1/2 atado de cebolla blanca
6 pepas de ajo
4 onzas de orégano
1 puñado de sal en grano
200 gramos de comino
2 botellas de cerveza
4 litros de agua
Maduros o verdes cocinados
Preparación: En una olla grande hervir el agua con la cebolla, ajo en pepa picadito, sal en grano, las especias (orégano, comino), hierbita y perejil. Agregamos los cangrejos bien lavados, y los verdes o maduros en trozos, pero con cáscara.Una vez hervidos ponemos a cocinar el cangrejo por 15 minutos. aumentamos la ceverza. dejamos hervir 5 minutos más. Dejar reposar el cangrejo 5 minutos en el agua hervida. Servimos con maduros o verde en trozos.
aqui otra receta de comida nacional:
Preparación: En una olla grande hervir el agua con la cebolla, ajo en pepa picadito, sal en grano, las especias (orégano, comino), hierbita y perejil. Agregamos los cangrejos bien lavados, y los verdes o maduros en trozos, pero con cáscara.Una vez hervidos ponemos a cocinar el cangrejo por 15 minutos. aumentamos la ceverza. dejamos hervir 5 minutos más. Dejar reposar el cangrejo 5 minutos en el agua hervida. Servimos con maduros o verde en trozos.
aqui otra receta de comida nacional:
Bandera Ecuatoriana
Ingredientes:
- ¼ tz Cebiche de concha
- ¼ tz Cebiche de camaron
- ¼ tz Cebiche de pescado
- ¼ tz Guatita
- ½ tz Arroz
- ¼ Aguacate
- 1 Rodaja de tomate
Preparación:
- En un plato sirva todos los cebiches por separado, la guatita, y el arroz.
- Sirva acompañado de aguacate y tomate.
¿Qué debes saber?
El plato que caracteriza y representa a la ciudad de Santo Domingo de los Tsachilas es la bandera, que consiste en servir un poco de ceviche de camarón con concha, y sobre esto el pescado, lo cual se mezcla con la popular guatita.
Este alimento es conocido por el colectivo de Santo Domingo que ha popularizado su expendio sobre todo en el sector de Pupusá.
Comentan que este alimento surge por la diversidad de costumbres y culturas que existe en la población de Santo Domingo, pues años atrás se asentaron en este sector familias de diferentes orígenes del país e incluso del extranjero.
Guayaquil ha tomado este plato como propio y ha creado una nueva variante, bastante colorida cabe mencionar, y que desde la mismas se ha extendido por todo el territorio ecuatoriano.
Mapa Gastronómico de Costa del Pacífico
Bosques, manglares y hermosas playas, forman parte de la región donde se obtiene una variedad de productos del mar y la tierra como el banano, cacao y camarón que se conjuga con las tradiciones culinarias para crear la más rica y diversa gastronomía.
- Platos típicos de El Oro: tigrillo, langostinos, batido de chocolate.
- Platos típicos de Esmeraldas: coco, concha prieta, encocado de pescado, chucula.
- Platos típicos del Guayas: encebollado, cangrejo rojo, resbaladera.
- Platos típicos de Los Ríos: cacao de aroma, tapao de pescado,chicha de chontilla, encanutado de bocachico.
- Platos típicos de Manabí: viche, atún, rompope de caña, receta de cazuela de pescado.
- Platos típisos de Santa Elena: seco de chivo, jugo de ciruela.
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